В Волгограде трое «черных копателей» осуждены на 13 лет тюрьмы Печать
Скандалы и ЧП Экспертиза
06.09.2016 13:24

В Волгограде трое «черных копателей» осуждены на 13 лет тюрьмы

Суд приговорил троих волгоградцев, которые искали, а затем перепродавали оружие времен ВОВ, к длительным срокам лишения свободы.


Советский районный суд признал Антона Заикина, Михаила Гришина и Олега Степанова виновными в незаконном обороте и ремонте оружия и боеприпасов. Заикин также осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Как установило судебное заседание, с марта по август 2015 года молодые люди проводили раскопки на местах боев времен Сталинградской битвы. Найденные боеприпасы и оружие они ремонтировали и продавали. Так, «копателям» удалось реализовать винтовку конструкции «Мосина» с прибором для бесшумной стрельбы и патронами к ней за 80 тысяч рублей, два пистолета системы «ТТ» по цене 50 тысяч рублей за каждый экземпляр и боеприпасы. Сообщников удалось поймать благодаря действиям сотрудников регионального ФСБ, которые представились покупателями.

В итогу суд приговорил Заикина к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей, Степанова к 4 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Гришин осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба УФСБ по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru