Задержан молодой водитель, подделавший документы ради страховки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.09.2016 13:14

Задержан молодой водитель, подделавший документы ради страховки

В Центральном районе задержали 23-летнего волгоградца, который подозревается в подделке документов. Молодой человек намеревался получить страховую выплату за фиктивное ДТП.


По информации ИА «Социнформбюро» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, сотрудники полиции установили факт подлога. Материалы проверки показали, что 23-летний водитель предоставил в страховую компанию документы о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП с его дорогостоящим автомобилем. Тем не менее, выяснилось, что никакого дорожно-транспортного происшествия не было, а автолюбитель всего лишь хотел «подзаработать», предоставив фиктивные документы на выплату.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», которая предусматривает наказание от крупного штрафа до полугода ареста.

В начале августа в Волгограде произошел аналогичный случай. 27-летний владелец BMW самостоятельно подделал протокол о ДТП, чтобы получить страховые выплаты. Житель Центрального района самостоятельно составил европротокол, (протокол о дорожно-транспортном происшествии, оформленный без вызова инспекторов ГИБДД), вписав в него придуманные данные участников и свидетелей ДТП.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru