Завладевший почти половиной миллиона аферист получил 4,5 года тюрьмы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.09.2016 17:49

Завладевший почти половиной миллиона аферист получил 4,5 года тюрьмы

Суд приговорил к 4,5 годам колонии мошенника-рецидивиста. За 450 тысяч рублей мужчина обещал благоприятный исход бизнеса одной из фирм, однако поплатился за это свободой.


Тракторозаводский районный суд признал 38-летнего местного жителя виновным в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере и приговорил его 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судебное заседание установило, что в начале февраля мужчина узнал от своего знакомого о том, что готовится проверка деятельности одного из предприятий, и решил нажиться на конфиденциальных сведений. Злоумышленник нашел через соцсеть работника фирмы и предложил встретиться в кафе. Там мошенник рассказал о своих «связях» и «возможностях», заверив, что сможет решить вопрос о прекращении процессуальной проверки. Эту информацию он просил передать техническому директору фирмы.

Встретившись с руководством, мужчина запросил 70 тысяч рублей – 20 на подкуп стражей порядка и 50 за свои услуги. Получив часть указанной суммы и подождав некоторое время, аферист заверил топ-менеджера предприятия, что уладил все вопросы и осталось, якобы, передать правоохранителям взятку в сумме 380 тысяч рублей. При получении этих денег оперативники задержали мошенника.

Выяснилось, что у задержанного криминальное прошлое – аферист попался на аналогичном преступлении в 2013 году, получив условный срок, однако испытательный срок, определенный в 3 года, осужденный не прошел.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru