Суд рассмотрит дело двух волгоградцев, пытавшихся подкупить судебного пристава Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.09.2016 18:43

Суд рассмотрит дело двух волгоградцев, пытавшихся подкупить судебного пристава

Прокуратура Краснооктябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Теймура Гасанова и Замила Мамедова, пытавшихся подкупить судебного пристава.

Гасанов обвиняется в даче крупной взятки через посредника, Мамедов – в посредничестве при передаче взятки.

По версии следствия, в июле прошлого года Краснооктябрьский районный отдел службы судебных приставов возбудил исполнительное производство о взыскании свыше 700 тысяч рублей. В рамках этого судебный пристав сделал опись иномарки Гасанова. Не пожелав расстаться с автомобилем, должник попытался через своего знакомого Мамедова передать приставу 160 тысяч рублей в качестве взятки.

Сотрудник ведомства не пошел на нарушение законодательства и сообщил об инциденте в правоохранительные органы. В результате мужчин задержали. Гасанову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, Мамедову – до 5 лет. Первый из них отрицает свою вину, второй признал частично.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ, а также УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось СО по Краснооктябрьскому району СУ СК по Волгоградской области. Уголовное дело рассмотрит Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru