Дорожная компания оштрафована на 20 млн рублей за взятку налоговику Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.09.2016 11:23

Дорожная компания оштрафована на 20 млн рублей за взятку налоговику

За миллионную взятку налоговому инспектору дорожно-строительная компания «Спецдорстрой» заплатит 20 миллионов рублей штрафа.

«Постановлением мирового судьи судебного участка №122 Волгоградской области общество с ограниченной ответственностью «Спецдорстрой» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере)», – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, 7 апреля текущего года гендиректор «Спецдорстроя» Седрак Мамян встретился в одном из развлекательных заведений Центрального района с налоговым инспектором и дал ему взятку в размере 1 миллиона рублей. С помощью этого Мамян рассчитывал уменьшить сумму доначисленного организации налога на добавленную стоимость с 20 до 8 миллионов рублей. Топ-менеджер компании намеревался позже передать вторую половину взятки, однако ему помешали сотрудники управления региональной ФСБ.

На Мамяна по факту дачи взятки в особо крупном размере завели уголовное дело, которое в настоящее время рассматривает Центральный районный суд Волгограда. Кроме того, привлечение к уголовной ответственности физического лица не освобождает от ответственности за коррупционное правонарушение юридическое лицо. В связи с этим «в отношении ООО «Спецдорстрой» возбуждено административное производство», – уточнили агентству в пресс-службе прокуратуры. На основании постановления прокурора суд назначил ООО «Спецдорстрой» наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru