Мусоровывозящая компания оштрафована за свалку у мемориала Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.09.2016 13:58

Мусоровывозящая компания оштрафована за свалку у мемориала

ООО «ВИД-Авто» заплатило штраф за свалку в Советском районе Волгограда. Вместо утилизации отходов «Газпрома», который обслуживала компания, организация свозила мусор к мемориальному комплексу «Лысая гора».


Краснооктябрьский районный суд Волгограда назначил ООО «ВИД-Авто» штраф в размере 50 тысяч рублей, признав общество виновным в совершении административного правонарушения.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в Комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в марте этого года ведомство получило жалобу от жителя Советского района о несанкционированной свалке. В полутора километрах от мемориального комплекса «Лысая гора» на 15 квадратных метрах земли валялось 10 кубометров мусора – спецодежда, обувь и головные уборы с маркировкой «Газпрома». Выяснилось, что нарушителем природоохранного законодательства стало ООО «ВИД-Авто» – единственная компания, предоставляющая «Газпрому» услуги по утилизации и транспортировке отходов, в том числе отработанной спецодежды. Вместо того, чтобы транспортировать мусор на спецполигон, компания просто выбросила его на Лысой горе.

Итоги расследования региональный природоохранный комитет передал на рассмотрение Краснооктябрьскому районному суду. В настоящее время по решению суда «ВИД-Авто» оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru