В Волгоградской области из-за непотушенной сигареты сгорел старый лицей Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
08.09.2016 17:42

В Волгоградской области из-за непотушенной сигареты сгорел старый лицей

21-летний житель Николаевского района подозревается в поджоге по неосторожности здания заброшенного лицея. За неосторожное действие ему грозит до года тюрьмы.

Ночью 7 сентября в поселке Степновский Николаевского района Волгоградской области в старом лицее вспыхнул пожар. Огонь повредил кровлю и само здание, площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Прибывшие на место происшествия экстренные службы установили, что огонь распространился от брошенной в здании непотушенной сигареты.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, оперативники задержали подозреваемого в неумышленном пожоге – им оказался 21-летний местный житель.

Ночью, накануне происшествия, мужчина пил с приятелями спиртное на ступеньках заброшенного лицея, и когда стало холодно, молодые люди зашли внутрь здания, где продолжили пить. Покинув помещение, подозреваемый бросил там непотушенную сигарету, из-за которой вспыхнул пожар.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту повреждения чужого имущества по причине неосторожного обращения с огнем. В случае открытия уголовного дела подозреваемому может грозить до года тюрьмы.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru