Волгоградская компания оштрафована за махинации при проведении аукциона Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.09.2016 13:12

Волгоградская компания оштрафована за махинации при проведении аукциона

«Городской центр рекламы и информации» оштрафован на полмиллиона за преступную схему проведения аукционов по выполнению оформительских работ на праздничных мероприятиях.

Мировой судья 75-го судебного участка Волгоградской области признал унитарное предприятие «Городской центр рекламы и информации» виновным в незаконном вознаграждении в интересах юридического лица.

Как следует из материалов прокурорской проверки, коммерческая организация «Городской центр рекламы и информации», занимающаяся работами по оформлению праздничных и общегородских мероприятий, а также художественно-оформительскими и макетно-дизайнерскими работами, уличена в коррупции.

В декабре 2014 года директор «Городского центра» Ирина Бирюкова договорилась со своим знакомым Андреем Линевым о том, что при участии «ГЦРИ» в электронных аукционах на право заключения муниципальных контрактов подконтрольные ему фирмы не будут понижать начальную (максимальную) цену контрактов. За выгодные условия торгов Ливневу причиталось по 10 процентов от суммы каждого контракта.

В 2014–2015 годах по итогам участия в электронных аукционах предприятие заключило муниципальные контракты на оформление сцены-панно на площади Павших Борцов к праздничным датам 2015 года, а также подготовку инвентаря и оформление флаговых конструкций с рекламным полем.

– В настоящее время в отношении Линева имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор, которым он признан виновным в коммерческом подкупе. В отношении Бирюковой уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием, – сообщили ИА «Социнформбюро» в региональной прокуратуре.

Тем не менее, привлечение к уголовной ответственности физического лица не освобождает от ответственности за коррупционное правонарушение юрлицо. В связи с этим суд привлек фирму к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru