Предпринимателя будут судить за уклонение от уплаты налогов на сумму более 13 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.09.2016 13:47

Предпринимателя будут судить за уклонение от уплаты налогов на сумму более 13 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело: волгоградский бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 13,6 млн рублей.

– Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Проект строй ХХI век» Дмитрия Едигарова. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ), – передали ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2012-2014 годах бизнесмен утаил от налоговой около 13,6 миллиона рублей. Едигаров включал в декларацию ложные сведения о сведений о закупке строительных материалов у подконтрольной ему фирмы, которая по факту использовалась исключительно для «отмывки» денег и не занималась предпринимательской деятельностью.

Дмитрий Едигаров признал свою вину и направил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Его рассмотрит Центральный районный судом Волгограда. Бизнесмену грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура Волгоградской области направила в суд иск о взыскании с Едигарова задолженности по налогам.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru