Волгоградские СМИ распространили ложную информацию об убийстве в Волгограде воронежского бизнесмена Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
09.09.2016 15:24

Волгоградские СМИ распространили ложную информацию о убийстве в Волгограде воронежского бизнесмена

СУ СКР по Волгоградской области и региональное ГУ МВД России официально опровергли информацию, растиражированную сегодня многими СМИ.

В пятницу, 9 сентября, ряд СМИ со ссылкой на некий источник в правоохранительных органах распространили ложную информацию об убийстве 7 сентября в Ворошиловском районе Волгограда 39-летнего коммерсанта из Воронежской области. Якобы его тело со следами от огнестрельного оружия было обнаружено недалеко от кладбища, а рядом были найдены гильзы от пуль. Даже была выдвинута версия, что мотивом для убийства послужили разногласия предпринимателя с партнерами по бизнесу.

ГУ МВД России по Волгоградской области и СУ СК России по Волгоградской области официально заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Многие волгоградские "акулы пера" активно разместили на своих ресурсах ложные сведения, дезинформиров при этом общественность и подорвав свой авторитет в глазах читателей.

- Никто из разместивших не посчитал нужным уточнить достоверность данных сведений в компетентных органах, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Стоит отметить, что уже не первый раз отдельные журналисты распространяют непроверенную переписанную друг у друга информацию, показывая свой непрофессионализм.

Как сообщили в СУ СКР по региону, всю необходимую информацию о произошедших преступлениях на территории Волгоградской области всегда можно уточнить в пресс-службах ведомств, получив официальные комментарии.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru