Задержанный Дмитрий Захарченко вспомнил о юморе Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
10.09.2016 17:36

Задержанный Дмитрий Захарченко вспомнил о юморе

Задержанный накануне Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко отрицает свою вину по делу о взяточничестве. Чиновник утверждает, что найденные у него в квартире 9 миллиардов ему не принадлежат. «То, что я брал взятку семь миллионов рублей напоминает мне юмор», – сказал Захарченко.

9 сентября исполняющий обязанности начальника одного из управлений ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, а именно полковника МВД задержали по делу о получении взятки в размере 7 миллионов рублей.

Захарченко предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса – «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

При задержании в машине полковника было обнаружено 20 миллионов рублей наличными. Помимо этого в квартире Захарченко, оформленной на родственников, при обыске оперативники нашли и изъяли около 120 миллионов долларов и 2 миллионов евро наличными, что эта сумма приблизительно равна 9 миллиардам рублей.

Как передает Russia Today, на сегодняшнем суде обвиняемый заявил:

– Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было. Если разговор и был, то его можно воспринимать как подкол, как юмор. Все обвинения мне неясны, доказательной базы в материалах нет.
Я прошу домашний арест в квартире родственницы. Там везде камеры установлены, даже в туалете — за мной можно следить, как «Дом-2, – добавил он.

Как сообщает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах, изъятые у Захарченко деньги не принадлежат ему, а были взяты на хранение у лиц, которые ранее похитили эти средства у «Нота-банка». В настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения 26 миллиардов рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк», лицензия на осуществление банковских операций которого была отозвана в ноябре 2015 года.

Наталья Маевская

Фото: Russia Today

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru