В Карелии задержан вербовщик в ряды террористов Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
12.09.2016 11:25

В Карелии задержан вербовщик в ряды террористов

В Карелии спецслужбы задержали выходца с Северного Кавказа, вербовавшего местных жителей к вступлению в ряды боевков.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе УФСБ по республике Карелия, оперативники задержали 37-летнего мужчину, выходца из Северокавказского региона, который регулярно занимался идеолого-вербовочной работой. Задержание подозреваемого производилось совместными усилиями управлений ФСБ по республикам Карелия, Дагестан и Мурманской области.

Злоумышленник пытался привлечь жителей Мурманской области, Карелии и Дагестана к участию в деятельности северокавказского бандподполья. Кроме того, для экстремистской деятельности мужчина пользовался интернет-ресурсами. Так, через одну из социальных сетей вербовщик пытался заманивать жителей Мурманска и Петрозаводска в Сирию для вступления в ряды террористической организации «Исламское государство», чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Кроме того, по информации пресс-службы, злоумышленник отправлял потенцильным рекрутам экстремистские фото и видео, подготовленные членами бандподполья и международных террористических организаций.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru