Антимонопольная служба признала завышенной стоимость парковки у волгоградского аэропорта Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.09.2016 14:07

Антимонопольная служба признала завышенной стоимость парковки у волгоградского аэропорта

УФАС поймало ООО «НОВАПОРТ Трейдинг» на нарушении антимонопольного законодательства. Плата за услуги кратковременной парковки в аэропорту Волгограда с 16 по 60 минуту признана необоснованно завышенной.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области признала завышенной стоимость парковки у волгоградского аэропорта. Общество с ограниченной ответственностью «НОВАПОРТ Трейдинг» нарушило антимонопольное законодательство, установив слишком высокую цену на услугу кратковременной парковки на территории аэропорта с 16-й по 60-ю минуту с момента въезда. По словам пресс-службы регионального УФАС, это сказалось на ущемлении интересов неопределенного круга потребителей. Так, за 45 минут стоянки компания взымала 150 рублей, то есть 3,3 рубля за минуту. Между тем, плата на второй час парковки составляет 100 рублей за 60 минут – 1,67 рублей за минуту.

ООО «НОВАПОРТ» – дочернее предприятие фонда AEON Corporation, управляющего активами Романа Троценко. В 2009 году корпорация вошла в 200 крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.

Компания «НОВАПОРТ» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей была основана в 2007 году. Предприятие зарегистрировано в Новосибирской области. Оно специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов.

Под управлением НОВАПОРТ» находятся аэропорты Читы, Челябинска, Томска, Барнаула, Калининграда, Минеральных вод, Кемерово, Перми, Мурманска, Тюмени, Новосибирска, Астрахани и Волгограда. Компании принадлежат 38 процентов акций (51 процент обыкновенных акций) ОАО «Международный аэропорт Волгоград».

Надо отметить, что компания проиграла 100 процентов судебных исков в качестве ответчика.

Добавим, что это не первая претензия к волгоградскому аэропорту. В производстве регионального Арбитражного суда находится заявление Волгоградской транспортной прокуратуры о привлечении ОАО «Международный аэропорт Волгоград» к административной ответственности. Транспортная прокуратура провела проверку, которая показала, что федеральное имущество, предназначенное для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, находящееся на территории аэропорта и не подлежащее приватизации, используется без каких-либо правовых оснований.

Администрация гражданских аэропортов, в хозяйственном ведении которой находится вышеназванное федеральное имущество, в сентябре прошлого года направило в адрес Международного аэропорта Волгограда проект договора аренды федерального имущества аэропорта Волгоград, однако руководство воздушного порта отказалось от заключения договора аренды на условиях, выставленных Администрацией гражданских аэропортов, поэтому в настоящее время региональный аэропорт использует указанные объекты без надлежаще оформленных документов.

Наталья Маевская

Фото: сайт Волгоградского международного аэропорта

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru