Подрядчик прикарманил выделенные на ремонт ж/д путей миллионы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.09.2016 17:47

Подрядчик прикарманил выделенные на ремонт ж/д путей миллионы

В отношении ООО «ПромЖелДорПуть» возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте трамвайных путей. Организация нарушила все мыслимые технические нормативы, причинив ущерб «Метроэлектротрансу» на сумму более 5,5 млн рублей.

– На основании материалов проверки прокуратуры Волгограда возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при исполнении договоров на выполнение работ по ремонту трамвайных путей для муниципального унитарного предприятия «Метроэлектротранс», – передали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В результате прокурорской проверки стало известно, что с августа 2014 года по апрель 2015 года между МУП «Метроэлектротранс» и «ПромЖелДорПуть» действовали договоры на выполнение ремонтных работ. В обязанности подрядчика входила реконструкция около трех километров трамвайных путей по улице Ангарская от второго депо до кольца школы №36. Фирма должна была положить 18-сантиметровый слой щебня под шпалами, однако по факту оказалось, что толщина балластного слоя гораздо меньше заявленного, а на некоторых участках железной дороги его вообще нет.

Подобным нарушением технических нормативов подрядчик поставил под угрозу жизнь и здоровье пассажиров общественного транспорта. Кроме того, «ПромЖелДорПуть» значительно завысил сметную стоимость работ и нанес муниципальному предприятию ущерб на сумму более 5,5 миллионов рублей.

В отношении подрядной организации возбуждено уголовное дело по факту особо крупного мошенничества.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru