39-летний волгоградец идет под суд за экстремистские песни Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.09.2016 11:16

39-летний волгоградец идет под суд за экстремистские песни

Следственные органы СК РФ по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Красноармейского района. Мужчина обвиняется в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет и возбуждении национальной вражды.

- Обвиняемый, являясь автором и исполнителем музыкальных произведений, в мае 2014 года создал Интернет-сайт. На нем волгоградец стал размещать информацию о деятельности своей группы, а также тексты песен. Согласно результатам экспертного исследования, в музыкальных произведениях были высказывания экстремистского характера и явно прослеживался негатив по отношению к определенным народностям, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Помимо этого, весной 2016 года обвиняемый через услуги почтовой связи продал местному жителю, который действовал под контролем сотрудников регионального ФСБ России, музыкальный CD-диск, на котором одна из записей была экстремистского толка.

Преступную деятельность обвиняемого пресекли в конце августа текущего года оперативные сотрудники УФСБ России по региону.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru