Директора строительной компании будут судить за неуплату 15 млн рублей налогов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.09.2016 10:19

Директора строительной компании будут судить за неуплату 15 млн рублей налогов

Прокуратурой Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 15 млн рублей.


Дмитрий Юрганов, директор строительной компании ООО «УниверсалПромСтрой Лимитед», обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Так, по данным следствия, с 2011 по 2013 год топ-менеджер утаил от налоговой порядка 15 миллионов рублей. Фирма вела фиктивный документооборот о закупках строительных материалов у двух организаций, которые не занимались предпринимательской деятельностью – это позволяло занизить налоговую базу.

Директор компании отрицает свою вину. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Волгограда.

Отметим, что по данным экспертного центра при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, налоговая инспекция Волгоградской области увеличила количество проверок в 7 раз за год. В 2014 году налоговая региона рассмотрела 1605 дел о нарушениях, по итогам 2015 года активность ФНС выросла в 7 раз – до 11447 рассмотренных дел. Волгоградская область стала одним из лидеров антирейтинга административного давления на бизнес в регионах России.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru