Омский суд увеличил срок приговора экс-руководителю «Мостовика», обворовавшему пол-России Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
16.09.2016 16:04

Омский суд увеличил срок приговора экс-руководителю «Мостовика», обворовавшему пол-России

16 сентября Куйбышевский районный суд Омска увеличил срок приговора бывшему топ-менеджеру научно-производственного объединения «Мостовик» Олегу Шишову до 4 лет. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов и особо крупном мошенничестве.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в СУ Следственного комитета РФ, суд установил, что в 2009–2011 годах Шишов вносил в налоговую декларацию ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных в 8 регионах Российской Федерации: Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, Астраханской и Московской областях, Забайкальском крае и Владивостоке. За счет аферы с документами Шишов уклонился от уплаты налогов на сумму более 478 миллионов рублей.

Кроме того, суд установил, что Шишов похитил из бюджета Омска 526 миллионов рублей, выделенных на строительство окружной дороги (участок Федоровка-Александровка). «Мостовик» потратил эти средства на погашение своих кредитов, даже не приступив к работам.

Материалы уголовного дела составили 221 том. В ходе следствия проведены экономические, бухгалтерские, почерковедческие и строительно-технические экспертизы. Под тяжестью доказательств Шишов полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

В марте 2016 года бывший руководитель «Мостовика» уже был признан виновным в растрате денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В ноябре 2014 года к тюремному заключению гендиректора НПО «Мостовик» приговорил Басманный суд Москвы. При строительстве Приморского океанариума во Владивостоке, которое компания вела с 2010 года, фирма похитила почти 2 миллиарда рублей из выделенных 15.

Тогда Шишову было назначено наказание в виде 3 лет колонии. По совокупности приговоров Шишову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчисляется с ноября 2014 года, то есть бывший глава «Мостовика» уже фактически отсидел половину срока.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба СУ СК РФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru