В Петербурге ночью из четырех банкоматов Сбербанка украли свыше 12 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.09.2016 14:38

В Петербурге ночью из четырех банкоматов Сбербанка украли свыше 12 млн рублей

Преступление было совершено в ночь на 12 сентября.

В разных районах Петербурга зафиксирован единовременный взлом 4-х банков Сбербанка. Всего преступниками было похищено 12,6 млн рублей. При инкассации терминала на Гаванской улице было обнаружено отверстие диаметром 4 см. Через него неизвестные подключились к блоку управления банкомата и инициировали выдачу 4 миллионов 780 тысяч рублей.

В ночь на 12 сентября идентичные взломы произошли еще в трех районах Санкт-Петербурга. На улице Пилотов в Московском районе в банкомате было просверлено отверстие диаметром 5 сантиметров. Злоумышленники здесь также подключили электронное устройства и получили из кассеты 2 миллиона 272 тысячи рублей.

В Пушкине преступниками был вскрыт банкомат на Малиновской улице. Из него преступники похитили 4 миллиона 204 тысячи рублей.

Через пару часов после пушкинского проникновения в Петергофе неизвестный подошел к терминалу на улице Шахматова, где провел идентичную операцию. Добычей злоумышленников стали деньги в размере 1 миллиона 388 тысяч рублей.

Все кражи случились в промежутке с 00:00 до 05:00.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "Фонтанка.Ру", в пресс-службе Северо-Западного банка Сбербанка не подтвердили причиненный ущерб, уточнив, что сумма сейчас устанавливается, а видеозаписи преступлений переданы правоохранительным органам.

Анна Павлова

ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru