Обманутые работодателем волгоградцы оказались без денег и еды под Севастополем Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.09.2016 13:33

Обманутые работодателем волгоградцы оказались без денег под Севастополем

Жители Волгограда, выполнившие работы вахтовым методом, оказались без еды и денег на обратную дорогу.

Как стало известно "СоцИнформБюро", 19 вахтовиков из Кировского, Красноармейского и Краснооктябрьского районов Волгограда в возрасте от 22 до 62 лет оказались без зарплаты и денег на обратную дорогу на одной из приоритетных строек присоединённого Крыма. Все они трудились на строительстве теплоэлектростанции в 4-х километрах от Севастополя.

Строители, работающие на компанию "СМУ-6", зарегистрированную в Воронеже, были размещены в населенном пункте Андреевка, расположенном в 35 километрах от города-героя. Именно там они и вынуждены находиться до сих пор, хотя расторгли договор по причине его нарушения ещё 13 сентября.

Обманутые работодателем волгоградцы оказались без денег под Севастополем

Вероятнее всего, компания оказалась на грани банкротства и получить обещанную зарплату люди не могут. У большинства из них нет денег на обратную дорогу.

Корреспонденту удалось связаться с одним из волгоградцев, который в данный момент находится в селе Андреевка в ожидании обещанных работодателем денег. На условиях анонимности, Иван (назовем его так) рассказал, что же происходит в населенном пункте.

- Нас 19 волгоградцев, 11 человек сидят в пансионате без денег. Завтраком нас не кормят, привозят только обед и ужин. Восемь человек сейчас на объекте. Они также без денег, но их кормят полностью. Согласно договору, по истечению двух недель нам обещали аванс, который мы так и не получили. Мы решили расторгнуть договор и уехать домой. Но все оказалось не так просто. Вот уже в течении недели мы ждем обещанных выплат, а точнее, расчета и автобуса, - сообщил Иван.

Иван поделился, что деньги им обещают каждый день, однако только на словах. Чтобы как-то прожить, волгоградцам приходится искать способы подработки. Они собирают грецкие орехи, чистят их, а затем продают. На вырученные деньги жители Волгограда покупают себе еду. Этим и живут.

Двум жителям Ульяновска родственники перевели деньги на карту и они смогли вернуться домой. Однако не у всех есть такая возможность. По словам Ивана, строители предшествующей смены, которым выплатили лишь треть заработанного с обещанием перечислить остальное "совсем скоро", до сих пор ничего не получили.

Связавшись с компанией "СМУ-6", корреспонденту ответили, что "мы не общаемся с журналистами и никакой информации давать не будем".

К слову, компания, во главе с гендиректором Гроссом К.М. и совладельцем Костенко В.А., с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, владеет еще огромной массой подобных фирм.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru