Волгоградский бизнесмен возместил в бюджет 240 миллионов рублей налогов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.09.2016 13:55

Волгоградский бизнесмен возместил в бюджет 240 миллионов рублей налогов

Следственные органы СК РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации, который подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, фирма подозреваемого оказывала услуги по приготовлению и технологическому сопровождению специальных растворов при строительстве буровых скважин, а также занималась разработкой проектов для их возведения.

Три года назад коммерсант на безвозмездной основе получил комплекс оборудования. Его стоимость на 2013 год составляла более 800 миллионов рублей. Подозреваемый реализовал его в счет погашения своей кредиторской задолженности. При этом указанная сделка не была отражена в налоговых декларациях. Таким образом коммерсант скрыл полученную прибыль.

Указанный факт был вскрыт в результате налоговой проверки. Фирме доначислили налог на сумму 240 миллионов рублей. Спустя два дня после того, как было возбуждено уголовное дело, бизнесмен возместил в бюджет указанную сумму в полном объеме и представил следователям соответствующие документы.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов налоговой проверки, а также материалов, представленных оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru