Иркутской области из-за вспышки дизентерии госпитализировали 23 школьника Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
23.09.2016 10:15

Иркутской области из-за вспышки дизентерии госпитализировали 23 школьника

Из-за вспышки дизентерии врачи положили в больницу 25 человек – 23 учащихся и 2 школьных работника.

В в Улейской средней школе в Осинском районе Иркутской области дизентерия стала распространяться контактно-бытовым путём, массовое заражение произошло из-за не поставленного вовремя диагноза. У шестерых учеников, обратившихся в медучреждения, были клинические признаки инфекции, однако лабораторных исследований назначено не было.

Спустя некоторое время в сельской школе распространилась инфекция и произошло массовое заражение. 20 сентября учебное заведение закрыли на карантин.

По данным местного Роспотребнадзора, с середины августа вплоть до карантина среди учеников и школьного персонала было выявлено 30 случаев острой кишечной инфекции (из них 25 дизентерии). Еще три случая зарегистрировали среди населения.

На текущий момент в Бильчирской участковой больнице находятся 25 человек – 23 школьника и 2 школьных работника.

По данным пресс-службы регионального Министерства здравоохранения, клинические признаки дизентерии есть только у одного человека, остальные госпитализированы на основе результатов анализов и как контактные лица. В пресс-службе отметили, что госпитализация является профилактической мерой, чтобы не допустить дальнейшего заражения.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru