На сгоревшем складе в Москве обнаружены тела восьми пожарных Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
23.09.2016 11:11

На сгоревшем складе в Москве обнаружены тела восьми пожарных

Погибшие спасатели пытались установить на крыше водяную завесу.

Во время разбора завалов на сгоревшем складе на Амурской улице в Москве обнаружили тела восьми погибших пожарных. Спасатели поднялись на крышу для установки водяной завесы, чтобы охладить газовые компрессоры и баллоны, иначе они могли взорваться из-за высокой температуры.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на пресс-службу МЧС России, пожарные одними из первых прибыли на место происшествия. Спасатели сразу начали проводить разведку и эвакуацию более 100 работников склада. Спасатели не смогли покинуть здание. Им мешало это сделать сильное задымление и интенсивность горения.

Напомним, возгорание на складе с пластиковыми изделиями на Амурской улице произошло 22 сентября около 17:00. Площадь пожара достигла 4 000 квадратных метров. Ему был присвоен четвертый уровень сложности. Кровля здания из-за возгорания обрушилась на площади около 1 500 квадратных метров.

Чтобы потушить возгорание, была применена массированная пенная атака. Пожар был локализован около 02:00 23 сентября. А открытое горение ликвидировали еще спустя четыре часа, в 06:11.

По факту возгорания СК РФ уже возбудил уголовное дело. В качестве предварительной причины пожара эксперты называют короткое замыкание.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам погибших спасателей.

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru