В Кировском районе Волгограда два дерева упали на припаркованные во дворе автомобили Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.09.2016 15:11

В Кировском районе Волгограда два дерева упали на припаркованные во дворе автомобили

Инцидент произошел ровно через неделю после того, как администрация Кировского района написала в официальном ответе на запрос жителей, что деревьев, угрожающих падением, во дворе не обнаружено.

Как стало известно "СоцИнформБюро", в ночь на 25 сентября, между домами по улице 64 Армии, 67 и Одоевского, 58 упало два дерева. Случилось это аккурат через неделю после получения письма из администрации Кировского района, в котором говорилось, что "на придомовой территории МКД №67 по улице 64 Армии зеленых насаждений, разрушающих конструктивные элементы здания и представляющих угрозу, не выявлено". К слову, переписка жителей Кировского района с чиновниками длится с 8 августа текущего года.

В Кировском районе Волгограда два дерева упали на припаркованные во дворе автомобили

После полученного ответа 92-летний житель Кировского района Бурденко Борис Петрович снова обратился с обращением в районную администрацию.

"Я ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы. Мне 92 года. Обращаюсь к Вам с просьбой произвести (спилить) деревья вблизи моего второго подъезда. Часть одного дерева упала на землю, висят на стволах сухие ветки, опасно ходить. 10 августа 2016 года заместитель главы администрации района Торгашов Е.Б. в ответе на мое заявление обещал работы выполнить до 01.09.2016г. Письмо у меня на руках. Прошу рассмотреть мою просьбу, убрать опасные деревья", - говорилось в заявлении пожилого волгоградца, написанном 12 сентября.

По словам местных жителей, сегодня ночью одно дерево упало у третьего подъезда дома 67 по улице 64 Армии, а второе упало ночью на машины, припаркованные у второго подъезда по улице Одоевского 58. Сообщается, что одна из машин имеет серьезные повреждения.

В Кировском районе Волгограда два дерева упали на припаркованные во дворе автомобили

Но это не единственное, как оказалось, место, где произошло подобное ЧП. Еще одно дерево упало сегодня на улице Бурейской и полностью перекрыло проезд. К слову, оно упало в том же месте, где вот уже два месяца лежит ранее упавшее дерево. Управляющая компания в ответ на просьбу местных жителей убрать препятствие, заявило, что "пилы нет, машины нет, не знаем когда уберем".

Напомним, что падающие деревья в Волгограде - не редкость. Так, разыгравшаяся в ночь на 1 сентября ненастная погода валила на автомобили горожан высохшие деревья: на Ангарском дерево упало на припаркованный "Дэу", помяв при этом капот иномарки. В Краснооктрябрьском районе Волгограда тополь сломался пополам и приземлился на "Тойоту". А самом центре города оказался под ветвями "Фольксваген", стоявший на обочине по улице Гагарина.

О том, что мэрия города проводит работы по обрезке сухостоя, сообщается пресс-службой ведомства регулярно.

"Муниципальные службы провели санитарную обрезку сухих веток деревьев, которые иногда царапают ветками прохожих и паркующиеся автомобили, и спилили сухие деревья. Всего по итогам опиловки городские службы вывезли 8,5 тысяч кубометров спиленных веток и около полутора тысяч сухостойных деревьев", - говорилось в одном из последних пресс-релизов городской администрации.

В Кировском районе Волгограда два дерева упали на припаркованные во дворе автомобили

Однако, несмотря на регулярную обрезку сухостоя, его количество почему-то не уменьшается. Причиной этого, по мнению волгоградцев, является то, чиновники просто отписываются, не проверяя действительное состояние дворов.

Анна Павлова

ФОТО: Бурденко Борис Петрович;
Социальная сеть Вконтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru