В Волгограде обманутые дольщики ЖК "7 пятниц" написали петицию на имя президента России Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.09.2016 18:36

В Волгограде обманутые дольщики ЖК

В воскресенье на популярной площадке для написания петиций появилось обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и президенту России Владимиру Путину.

Автором петиции является волгоградка Анна Рогачева, которая от лица дольщиков строительства 14-этажного жилого дома, расположенного в городе Волгограде по улице Вучетича 27, ЖК "Семь пятниц", застройщиком которого является ООО "Универсал-Строй", обратилась с просьбой решить их проблему.

"Строительство этого комплекса и продажа квартир начались летом 2014 года. На тот момент был только выкопан котлован. В таком состоянии и до сих пор находится "строительство". В феврале 2016 года застройщик устроил собрание для дольщиков, предлагал перевестись в Жилищный Кооператив, рассказывал, сколько он потратил на покупку свай и обещал строительство весной 2016 году. До сих пор стройка стоит, огороженная забором, заросшая травой", - такими словами начинается данное обращение.

По словам дольщиков, у одних сдача дома по договору - 2 квартал 2016 году, у других - 4 квартал 2017 года. "Универсал-Строй" весной 2016 года отправил письма участникам долевого строительства о продлении договора до 4 квартала 2017 года. Но даже по желанию дольщики не могут его подписать или продлить, так как застройщик не выходит на связь, в офисах никого нет, а телефоны отключены.

В Волгограде обманутые дольщики ЖК

"В апреле 2016 году застройщик явился на встречу инициативных дольщиков в Стройнадзоре, где молчал! Больше встреч с ним не было. Директоров сменилось уже трое. Нам надоел этот беспредел. Федеральный закон № 214, на который должны уповать дольщики, на самом деле защищает нас только от повторных продаж наших долей и совершенно не защищает от недобросовестных застройщиков. Часть дольщиков были застрахованы в ООО "Страховая компания "Советская" (г. Санкт-Петербург), у которой отобрали лицензию, а у дольщиков подошел к концу договор долевого участия", - говорится в петиции.

Дольщики были вынуждены обратиться в прокуратуру. Проверка показала, что ООО "Универсал-Строй" расходовал по нецелевому назначению денежные средства дольщиков. В августе-сентябре состоялось дело в суде о банкротстве. ООО "Унивесрал-Строй" расплатился с долгами и банкротом не был признан. Однако строительство так и стоит, а застройщик продолжает молчать.

"Нами, дольщиками (в большинстве случаев это семьи с маленькими детьми и пенсионеры), вложены трудовые сбережения, ипотеки, материнский капитал, ссуды в строительство с надеждой решить проблемы с жильем. Но застройщик лишил людей этой надежды - лжет, молчит, не выходит на связь и не выполняет своих договорных обязательств," - отмечают волгоградские дольщики в своем обращении.

Корреспонденту "СоцИнформБюро" Анна Рогачева, автор петиции, рассказала, что приобрела квартиру в новостройке (на стадии котлована) в феврале 2015 года.

- Уж больно хороша была их реклама, в которой говорилось, что "среди серых низкорослых хрущевок вырастет 14-этажный современный дом. И он будет не просто красив. У дома будет "свое лицо" - свой фирменный фасад, облицованный разноцветным кирпичом. И такой красоте не страшны ни мороз, ни палящее солнце. Кирпич отлично переносит перепады температур и не выгорает на солнце..." А вот сейчас мы просто хотели бы знать, когда прекратится обман? Почему застройщик не выходит на связь? И самое главное - почему нет рычагов работы по закону, чтобы заставить застройщиков обеспечить нас нашим же жильем?

На момент публикации петицию подписали два человека.

Надира Коннова
ФОТО: Анна Рогачева и Анна Фомиченко

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru