В Волгоградской области УК снова не исполняют свои служебные обязанности Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.09.2016 12:46

Управляющие компании

В Волгоградской области сразу две Управляющие компании уличены в служебной халатности.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в областном Госжилнадзоре сразу две компании фактически не выполняли свои непосредственные обязанности, оставаясь «глухими» к обращениям жителей.
Так, одна из них, именуемая как «Доверительное управление домом», вовсе не оправдала своего доверия и не приводило надлежащего ремонта обслуживаемых многоквартирных домов. В одном из жилых помещений многоэтажного дома, расположенного по улице Черемшанская в Кировском районе Волгоград обрушился потолок.
Следует отметить, данная УК не вняла жалобам жильцов, и дело дошло до суда, который в свою очередь вынес обвинительный вердикт в отношении организации и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.
Похожее халатное отношение можно наблюдать у волжской управляющей компании ООО «Энерго-Инвест». Один из жителей многоквартирного дома, обслуживаемого «Энерго-Инвестом», пожаловался на то, что организация отказывается производить ремонт балконной плиты, которая пришла в негодность и представляла непосредственную угрозу жизни людей. При служебной проверке информация подтвердилась, в результате УК обязали выплатить штраф в размере 125 тысяч рублей.
Следует отметить, что с начала 2016 года недобросовестным управляющим компаниям были выписаны административные штрафы на сумму более 14 миллионов рублей. Впрочем, по мнению Госжилнадзора, наведение порядка в сфере управления жилым фондом нашего региона ещё впереди.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru