В Москве раскрыли преступную группу, «крышевавшую» бизнес Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
28.09.2016 19:09

Обыски Москва

Сотрудники столичного УМВД установили организованную группу, которая подозревается в незаконном покровительстве перевозчиков.


Полицейские западного округа Москвы провели обыски более 20 подозреваемых членов преступной группировки, «крышевавшей» бизнес по перевозке пассажиров в Московской области и других регионах России. Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе МВД РФ. В ходе обысков правоохранители обнаружили 15 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц – именно на них переводились денежные средства, – материалы проверок, прекращенных за взятки, списки организаций, у которых преступники вымогали деньги, и другие вещественные доказательства по уголовному делу.

Для допроса в полицию доставили более 20 человек, подозреваемых в причастности к преступной деятельности. По данным следствия, злоумышленники за деньги предупреждали «клиентов» о грядущих проверках, а также помогали представителям организаций избежать административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма средств, полученных незаконным путём, составила более миллиона рублей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по 290 и 291 статьям УК РФ. В настоящее время для установлений всех обстоятельств уголовного дела проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru