«РЖД» покрасили памятник архитектуры в корпоративные цвета Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.09.2016 14:00

«РЖД» покрасили памятник архитектуры в корпоративные цвета

Суд обязал железнодорожную компанию восстановить облик Тихорецкого вокзала.


Ворошиловский районный суд Волгограда обязал ОАО «Российские железные дороги» восстановить облик Тихорецкого вокзала, ныне станцию Волгоград-II, который является объектом культурного наследия.

По данным судебного заседания, компания выкрасила фасад железнодорожного вокзала, который находится в собственности «РЖД», в корпоративные цвета. Светло-охристый цвет фасада поменяли на серый, а белую бровку цоколя выкрасили в ярко-красный.

Тем не менее компания не имела на это права. Здание относится к памятникам архитектуры, поэтому для проведения ремонтных работ на объекте требуется разрешение регионального комитета культуры.

«В результате ремонтных работ произошло изменение облика объекта культурного наследия, искажение его визуального восприятия, что противоречит законодательству об охране объектов культурного наследия и ведет к утрате культурных ценностей», – заметила старший помощник Волгоградского транспортного прокурора Татьяна Чернышова.

По иску Волгоградского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» восстановить первоначальный вид объекта культурного наследия в течение года с момента вступления в законную силу решения суда.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru