В Москве проверяют данные об ослепших пациентах глазной клиники Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
30.09.2016 12:32

В Москве проверяют данные об ослепших пациентах глазной клиники

В Москве следователями и чиновниками Минздрава проверяется информация об инциденте в одной из офтальмологических клиник, где, по данным СМИ, ослепли пациенты.

По сообщениям некоторых федеральных СМИ, 9 пациентов НИИ имени Гельмгольца потеряли зрение после того, как пострадавшим ввели препарат "Авастин".

Стоит отметить, что препарат "Авастин" достаточно распространен при лечении заболеваний глаз, его применяют при отслоении сетчатки. НИИ имени Гельмгольца является крупнейшей глазной клиникой столицы. Здесь работают около 600 человек. У большинства из них ученые степени.

По факту случившегося глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что Росздравнадзор уже начал проверку. По её словам, сначала надо разобраться, что произошло в клинике: "Информация — она очень неоднозначная пришла, есть разные данные".

Свою проверку уже начали и сотрудники СК. Следователи назначили ряд экспертиз, с помощью которых будут установлены химический состав используемого медиками препарата. Также экспертиза определит степень вреда, причиненного пациентам.

Анна Павлова

ФОТО: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru