В Волжском два риэлтора продали квартиру без вести пропавшего мужчины Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.09.2016 14:47

В Волжском два риэлтора продали квартиру без вести пропавшего мужчины

В Волжском задержали двух женщин - 61 и 58 лет, работающих риэлторами, которые подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, подозреваемые при осуществлении своей деятельности выяснили информацию о том, что несколько лет назад в Волжском пропал без вести местный житель. Мужчина проживал в квартире по договору социального найма.

С целью хищения муниципального имущества злоумышленницы подготовили для своего знакомого, который внешне похож на пропавшего мужчину, поддельные документы, удостоверяющие личность. Мужчина с документами на имя пропавшего обратился в уполномоченный орган с заявлением о приватизации квартиры. Затем злоумышленницы продали квартиру, а полученные деньги разделили между собой. Ущерб волжской администрации составил 2 миллиона рублей.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. Законодательством за подобные деяния предусматривается лишение свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время одна из подозреваемых находится под стражей, а второй избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Надира Коннова

ФОТО: МВД России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru