CМИ: Напавший на синагогу хотел сжечь себя на глазах главного раввина Москвы Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
01.10.2016 23:23

CМИ: Напавший на синагогу хотел сжечь себя на глазах главного раввина Москвы

В центре столицы вечером 1 октября неизвестный ворвался в синагогу, держа в руках канистру с бензином и травматический пистолет.

ЧП произошло в синагоге в Большом Спасо-Глинищевском переулке в центре Москвы. Мужчина несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в охранников. Один из них получил ранение в грудь. Мужчину задержали и доставили в ОМВД для дальнейшего разбирательства, а раненого сотрудника охраны госпитализировали.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на СМИ, мужчина требовал встречи с главным раввином Москвы Адольфом Шаевичем. Нападавший намеревался совершить самоподжог у него на глазах. По предварительным данным, нападавший может страдать психическим заболеванием. На данный момент имя злоумышленника не названо.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что по данному факту уже начата проверка.

"По предварительным данным, задержанным является 40-летний житель подмосковного города Королева. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметила Ирина Волк.

Отметим, что в синагоге сейчас находится президент Российского еврейского конгресса. 2 октября, в связи с наступлением Рош а-Шана - еврейского нового года, меры безопасности здесь будут усилены.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru