Фермер из-за рейдерского захвата земли свел счеты с жизнью Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
02.10.2016 15:35

Фермер из-за рейдерского захвата земли свел счеты с жизнью

В Тимашевском районе Краснодарского края покончил жизнь самоубийством фермер Николай Горбань. Мужчина не смог вернуть 1000 гектаров земли, которые по решению суда у него незаконно отобрали.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на местные СМИ, фермер написал предсмертную записку, в которой указал фамилии людей, виновных в своей смерти. Накануне к нему приезжали неизвестные, угрожали и обещали расправиться с семьёй.

Николай Горбань получил участок, выкупив паи у собственников земель, оформил. В дальнейшем через суды общее собрание пайщиков было отменено и землю вернули назад в коллективное хозяйство. Фермер пытался вернуть свою землю, но не смог. Горбань потерял 1000 гектар. На приобретение техники фермер брал большой кредит.

О проблеме кубанских фермеров общественность узнала весной текущего года. Аграрии из девяти районов Краснодарского края столкнулись с произволом и начали готовиться к массовой акции протеста. В августе аграрии собрались на тракторах ехать к президенту в Москву, чтобы рассказать о рейдерских захватах земли в Краснодарском крае, а также коррупции в местных судах и администрациях. Тракторный пробег закончился на вторые сутки арестами и штрафами. После этого на участников марша началось административное и силовое давление, которое продолжается до сих пор.

Анна Павлова

ФОТО: "Живая Кубань"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru