Волгоградский предприниматель «сэкономил» на налогах 26 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.10.2016 15:19

Волгоградский предприниматель «сэкономил» на налогах 26 млн рублей

Экс-директор одного волгоградских предприятий заключал фиктивные договоры на поставку комплектующих с фирмой-однодневкой. В результате махинаций бизнесмен утаил более 26 миллионов рублей налогов. Суд приговорил его к 7 месяцам лишения свободы.


Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе регионального СУ СК, бывший директор ООО «Волгоградский завод резервуарных конструкций» Владимир Шилинг признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным судебного заседания, предприятие, которым руководил Шилинг, в 2012-2013 годах систематически заключало фиктивные договоры с фирмой-пустышкой, зарегистрированной на подставное лицо. Завод оформлял мнимые сделки о покупке комплектующих у фирмы-марионетки. Преступная схема позволила бизнесмену «сэкономить» на уплате налогов более 26 миллионов рублей.

«Несмотря на наличие судебных решений в пользу предпринимателя, следствию удалось доказать, что все сделки носили фиктивный характер и заключались лишь на бумаге, более того мнимые взаимоотношения были с фирмой, которая коммерческую деятельность вовсе не вела», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Владимир Шилинг не признавал вину, ссылаясь на оправдательные вердикты Арбитражных судов. Тем не менее, суд приговорил коммерсанта к 7 месяцам исправительной колонии общего режима. Государственным обвинителем по уголовному делу выступала прокуратура города Волжского.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru