За информацию об убийстве волгоградской школьницы объявлено вознаграждение в 1 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.10.2016 10:50

За информацию об убийстве волгоградской школьницы объявлено вознаграждение в 1 млн рублей

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 15-летней школьницы. Убийство было совершено два дня назад в Красноармейском районе Волгограда.

Напомним, вечером 2 октября в правоохранительные органы города Волгограда обратилась местная жительница. Заявительница сообщила о безвестном исчезновении ее 15-летней дочери. Мать девочки рассказала, что в этот день около 12 часов дочь ушла из дома и не вернулась, а ее мобильный телефон отключен. По данному факту следственный отдел по Красноармейскому району СУ СКР по области незамедлительно организовал процессуальную проверку. Были организованы поисковые мероприятия, в результате которых рано утром тело девочки было обнаружено в мусорном баке, установленном между домами 10 и 12 по улице Брестской.

На место происшествия прибыли опытные следователи и следователи-криминалисты регионального управления СКР, а также оперативные сотрудники полиции. На место преступления также выезжал заместитель руководителя областного Следственного управления.

Погибшая школьница, а также семья, в которой она воспитывалась, характеризуется положительно.

Первоначальный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятия пока положительных результатов не дал. До настоящего времени это преступление так и остается нераскрытым.

Следователи сейчас детально разбираются в обстоятельствах последнего дня жизни школьницы. Они уже фактически поминутно восстановили его картину. Известно, что накануне девочка с подругами посещала досуговую секцию. Занятия закончились днем и девочки вместе дошли до своего двора. Затем подруги попрощались и направились по своим домам. Школьница пропала среди бела дня. Её тело было обнаружено спустя несколько часов в двух кварталах от этого места.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены, изъяты и тщательно изучаются предметы, которые имеют значение для расследования этого уголовного дела. В их числе есть и записи с камер наружного видеонаблюдения по маршруту передвижения подростков. Следователи допросили около 20 человек из числа очевидцев, а также родственников и друзей убитой девочки. Назначен ряд судебных экспертиз. Эксперты склоняются к тому, что злоумышленники подвергли девочку сексуальному насилию, а скончалась она от механической асфиксии, то есть, вероятнее всего, школьницу задушили.

Следственные органы обращаются ко всем, кто обладает хоть каким-либо сведениями об этом особо тяжком преступлении, с просьбой сообщить эти сведения в СК СКР по Волгоградской области или полицию. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Кроме того, за помощь в раскрытии этого преступления администрация региона объявила вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал главой Волгоградской области Андрей Бочаров.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru