В Волгограде задержали предполагаемого убийцу 15-летней школьницы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.10.2016 00:42

 В Волгограде задержали предполагаемого убийцу 15-летней школьницы

Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве ученицы 9 класса задержали её соседа. Примечательно, что задержание подозреваемого пришлось в ночь на 5 октября, День сотрудников уголовного розыска РФ.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на V1, в Красноармейском районе задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы. Предполагаемым злоумышленником стал один из соседей по дому погибшей девочки.

Подозреваемый - одинокий мужчина в возрасте около 30 лет, русский. В настоящее время задержанного мужчину допрашивают. Он дает признательные показания. Сообщается, что в совершении жестокого преступления вина соседа практически доказана. Уже в ближайшие часы он будет задержан официально и ему предъявят обвинение.

Напомним, вечером 2 октября в правоохранительные органы города Волгограда обратилась местная жительница. Заявительница сообщила о безвестном исчезновении ее 15-летней дочери. Мать девочки рассказала, что в этот день около 12 часов дочь ушла из дома и не вернулась, а ее мобильный телефон отключен. По данному факту следственный отдел по Красноармейскому району СУ СКР по области незамедлительно организовал процессуальную проверку. Были организованы поисковые мероприятия, в результате которых рано утром тело девочки было обнаружено в мусорном баке, установленном между домами 10 и 12 по улице Брестской.

Следователи фактически поминутно восстановили картину того страшного для школьницы дня. Известно, что накануне девочка с подругами посещала досуговую секцию. Занятия закончились днем и девочки вместе дошли до своего двора. Затем подруги попрощались и направились по своим домам. Школьница пропала среди бела дня. Её тело было обнаружено спустя несколько часов в двух кварталах от этого места. Следователи допросили около 20 человек из числа очевидцев, а также родственников и друзей убитой девочки. Злоумышленник подверг девочку сексуальному насилию, а скончалась она от механической асфиксии, то есть школьница была задушена.

Погибшая школьница, а также семья, в которой она воспитывалась, характеризуется положительно. За помощь в раскрытии этого преступления администрация Волгоградского региона объявила вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Анна Павлова

ФОТО: СК России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru