Подозреваемый в убийстве школьницы находился под воздействием наркотиков Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.10.2016 10:21

Подозреваемый в убийстве школьницы находился под воздействием наркотиков

Подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил девочку в подъезде и обманным путем заманил ее в свою квартиру – злоумышленник попросил помочь ему по хозяйству.

Как стало известно "СоцИнформБюро" от старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталии Куницкой, проанализировав все собранные по делу улики и доказательства, следователи пришли к выводу: убийство было совершено в жилом помещении, причем расположенном неподалеку от места жительства потерпевшей. Было принято решение незамедлительно обойти и обследовать все без исключения квартиры дома, в котором проживала погибшая девочка. В поисковых, рейдовых и специальных мероприятиях задействовали свыше 300 волгоградских полицейских и следователей.

В результате слаженной работы следственно-оперативной группы в ночь на 5 октября сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве ученицы 9 класса задержали её соседа.

- Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед убитой девочки. 2 октября мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил потерпевшую в подъезде дома и обманным путем заманил ее в свою квартиру. Как только девочка зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь. Подозреваемый даже сломал замок, чтоб школьница не смогла сбежать. Злоумышленник надругался на девочкой, а затем задушил. Тело убитой сосед спрятал под диван. Под покровом ночи он вынес труп школльницы и выбросил в мусорный контейнер, - рассказала представитель СУ СКР по региону.

Задержанный уже дал признательные показания. С его участием следователи проводят следственные действия. Сейчас готовится в суд ходатайство об избрании в отношении подозоеваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, вечером 2 октября в правоохранительные органы города Волгограда обратилась местная жительница. Заявительница сообщила о безвестном исчезновении ее 15-летней дочери. Мать девочки рассказала, что в этот день около 12 часов дочь ушла из дома и не вернулась, а ее мобильный телефон отключен. По данному факту следственный отдел по Красноармейскому району СУ СКР по области незамедлительно организовал процессуальную проверку. Были организованы поисковые мероприятия, в результате которых рано утром тело девочки было обнаружено в мусорном баке, установленном между домами 10 и 12 по улице Брестской.

Следователи фактически поминутно восстановили картину того страшного для школьницы дня. Известно, что накануне девочка с подругами посещала досуговую секцию. Занятия закончились днем и девочки вместе дошли до своего двора. Затем подруги попрощались и направились по своим домам. Школьница пропала среди бела дня. Её тело было обнаружено спустя несколько часов в двух кварталах от этого места.

Погибшая школьница, а также семья, в которой она воспитывалась, характеризуется положительно. За помощь в раскрытии этого преступления администрация Волгоградского региона объявила вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Анна Павлова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru