Маленьким детям приходилось спать на полу в голоде и холоде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.10.2016 13:24

Маленьким детям приходилось спать на полу в голоде и холоде

Такие «комфортные» условия создала им собственная мать.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Управлении МВД по Волгограду, в марте 2016 года в правоохранительные органы обратились неравнодушные жители Кировского района, заявившие, что рядомс ними 33-летняя жительница Волжского с тремя малолетними детьми уже полгода арендует частный дом.

Соседи сразу же определили, что алкоголь представляет для волжанки куда больший интерес, чем её собственные дети.

Так нигде неработающая женщина могла исчезнуть на неопределённое время, а дети — дочери восьми и семи лет и двухлетний сын были предоставлены сами себе. Как следствие, грязные голодные дети ходили в оборванной одежде, выпрашивая у прохожих еду. О школе, несчастные, конечно же, ничего не слышали.

Также оказалось, что в прошлом году непутёвую мать уже лишили родительских прав в отношении её 15-летнего сына.

Когда сотрудники по делам совершеннолетних посетили неблагополучную семью, перед их глазами предстала полная антисанитария: дом никак не отапливался, повсюду находилась грязь, отсутствовали продукты питания, посуда, одеяла и сезонная одежда, а детям приходилось спать на полу.

Также оказалось, что пьянчужка била своих дочерей, видимо, когда они совсем надоедали ей, — она запросто могла ударить детей лицом об шкаф.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, соединенное с жестоким обращением»), завершено и передано в суд.

Несовершеннолетние помещены в государственные учреждения: дочери в социально-реабилитационный центр, а малыш в дом ребенка.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru