В Волгограде прощаются с 15-летней школьницей, убитой в Красноармейском районе Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.10.2016 11:01

В Волгограде прощаются с 15-летней школьницей, убитой в Красноармейском районе

Проводить Катю в последний путь пришли более сотни людей. Прощание со школьницей проходит в настоящее время у дома №26 по улице 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда.

Как стало известно "СоцИнформБюро", траурная церемония началась в четверг в 10 утра у дома, где жила 15-летняя Катя. Проститься с девочкой пришли её друзья, одноклассники, да и просто неравнодушные к этой беде горожане. Волгоградцы приносят цветы в знак скорби.

На месте прощания со школьницей дежурят сотрудники полиции на случай возможных беспорядков. Люди возмущены случившимся и во время прощания с девочкой то тут, то там в толпе говорят, что виновник должен понести высшую меру наказания.

Напомним, вечером 2 октября в правоохранительные органы города Волгограда обратилась местная жительница. Заявительница сообщила о безвестном исчезновении ее 15-летней дочери. Мать девочки рассказала, что в этот день около 12 часов дочь ушла из дома и не вернулась, а ее мобильный телефон отключен. По данному факту следственный отдел по Красноармейскому району СУ СКР по области незамедлительно организовал процессуальную проверку. Были организованы поисковые мероприятия, в результате которых рано утром тело девочки было обнаружено в мусорном баке, установленном между домами 10 и 12 по улице Брестской.

В результате слаженной работы следственно-оперативной группы в ночь на 5 октября сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве ученицы 9 класса задержали её соседа. Установлено, что подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил девочку в подъезде и обманным путем заманил ее в свою квартиру – злоумышленник попросил помочь ему по хозяйству. Как только девочка зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь. Подозреваемый даже сломал замок, чтоб школьница не смогла сбежать. Злоумышленник надругался на девочкой, а затем задушил. Тело убитой сосед спрятал под диван. Под покровом ночи он вынес труп школьницы и выбросил в мусорный контейнер.

Анна Павлова
ФОТО: Ирина Патрина

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru