Коммерсанты предстанут перед судом за сокрытие 25 млн рублей налогов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.10.2016 18:43

Коммерсанты предстанут перед судом за сокрытие 25 млн рублей налогов

Краснооктябрьский районный суд рассмотрит уголовные дела двоих волгоградских бизнесменов.


Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомство утвердило обвинительные заключения по двум уголовным делам, связанным с неуплатой налогов.

Так, директор закрытого акционерного общества «ЕМ-Логистик» Валерий Фролов обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По данным материалов уголовного дела, Фролов в течении двух лет – с 2013 по 2015 год – не выполнял обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц. Предприниматель сокрыл около 6 миллионов рублей, потратив их на собственные нужды.

Второй коммерсант – директор ООО «Лидер-Т» Виктор Крыков обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. По версии следствия, у фирма образовалась немалая задолженность по уплате налогов и выставленным инкассовым поручениям. Директор компании с помощью фирмы-марионетки перенаправлял суммы, полученные от бизнес-партнёров, и денежные средства не отражались в расчётном счёте ООО «Лидер-Т». В общей сложности Крыков утаил от налоговой 19 миллионов рублей.

Валерий Фролов признал свою вину, попросив суд рассмотреть дело в особом порядке, Виктор Крыков отрицает свою причастность к махинациям с налогами.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru