Двое камышан обворовывали волгоградских пенсионерок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.10.2016 14:03

Двое камышан обворовывали волгоградских пенсионерок

Преступники обманывали бабушек, разыгрывая перед ними роли «сотрудников социальных служб».

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Управления МВД Росии по Волгограду, в начале октября двое молодых мужчин пришли в квартиру к 84-жительнице Дзержинского района под предлогом проверки состояния её здоровья.

Пока один из мошенников с участливым видом расспрашивал о самочувствии бабушки, второй воровал её наличные сбережения и паспорт. После похищения злоумышленники удалились.

Буквально через несколько дней аферисты пришли к другой жительнице Дзержинского района. На этот раз мошенники с успехом орудовали под маской «специалистов», которым срочно понадобились данные медицинского полиса 83-летней хозяйки квартиры.

Алгоритм преступления остался тот же: один отвлекал, другой искал наличные. В этом случае злоумышленникам удалось поживиться на 90 тысяч рублей.

Когда пострадавшие пенсионерки заявили о произошедшем в полицию, оперативники обратили внимание на похожий «почерк» преступников в обоих случаях, и вскоре двое подозреваемых были задержаны.

Ими оказались 22- и 24-летний жители Камышинского района, имевшие в прошлом судимость и проживающие на момент преступления в номере одного из хостелов Волгограда.

Теперь оперативники занялись поиском украденных денег — не исключено, что мошенники уже успели их «спустить».

В настоящее время против арестованных мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Также устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

 

Лилия Финько

Фото: пресс-служба Управления МВД по Волгограду

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru