Волгоградец получил 3 года тюрьмы за мошенничество с субсидиями Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.10.2016 14:51

Волгоградец получил 3 года тюрьмы за мошенничество с субсидиями

Местный житель, получивший от Центра занятости по фиктивным документам 1,5 миллиона рублей на трудоустройство инвалидов, отправится за решётку.


Центральный районный суд Волгограда признал 40-летнего местного жителя Дмитрия Семёнова виновным в крупном мошенничестве с субсидиями и подделке документов.

Как установило судебное заседание, аферист подал в городской Центр занятости реквизиты одной из фирм и поддельные документы о трудоустройстве восьми людей с ограниченными возможностями здоровья, установки подъёмника для инвалида-колясочника, а также другого спецоборудования. На основании фиктивных документов Центр занятости перевёл компании 1,5 миллиона рублей.

Вскоре обнаружилось, что по указанному в документации адресу юридическое лицо никогда не работало, и никакого оборудования не закупалось, а полученными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Семёнов отчасти признал вину в преступлении. Суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Злоумышленника взяли под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иск Центра занятости населения о взыскании с мошенника суммы причинённого ущерба.

Наталья Маевская

Фото: Globallokpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru