Майор полиции пойдёт под суд за попытку «сфабриковать» дело Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.10.2016 14:11

Майор полиции пойдёт под суд за попытку «сфабриковать» дело

Оборотень в погонах «прокололся» в момент получения взятки.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области, на днях в суд было передано уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), открытое в отношении их коллеги, бывшего сотрудника уголовного розыска Октябрьского района области.

Всё началось с сообщения о драке в Котельниково в августе этого года. Заявитель также сообщил полиции о краже золотой цепочки и кулона. Сотрудники правоохранительных прибыли на место и вскоре обнаружили украшения. Как оказалось, их никто не крал. Однако один из прибывших оперативников начал угрожать участнику потасовки, что если тот не отдаст 10 тысяч за своё «бездействие», полицейский «сфабрикует» дело против него.

Парень, согласившись на такие условия, договорился с полицейским о месте передачи денег. Когда же оборотень в погонах при встрече взял конверт, его тут же задержали сотрудники из службы безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального управления ФСБ России.

Задержанный под давлением улик признал свою вину. Вскоре экс-полицейского ждёт судебный процесс.

 

Лилия Финько

Фото: архив МВД России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru