Пермский учитель открыл стрельбу по курящим школьникам Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
11.10.2016 18:23

Пермский учитель открыл стрельбу по курящим школьникам

Педагог, по всей видимости, набрался опыта у своего «коллеги» из популярного сериала «Физрук».

В Пермском крае разгорается скандал вокруг учителя физкультуры и ОБЖ из города Суксун, обстрелявшего учеников в отместку за курение на территории школы.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», история случилась ещё 21 сентября. На перемене пятеро девятиклассников вышли покурить на улицу. В это же время на крыльце появился 23-летний учитель, являющийся «по-совместительству» сыном директор школы. Заметив, что ребята курят, учитель нахмурился, но говорить ничего не стал, только сел в автомобиль и уехал.

И вскоре юные курильщики оказались словно в кадре военного фильма — над головами девятиклассников просвистели пули. Пригнув головы, мальчишки начали инстинктивно оглядываться по сторонам в поиска врага и увидели, как в них целится их же физрук.

Когда подростки побежали прочь, несколько пуль попали в грудь и ноги одному школьнику. Остальным повезло добраться до здания школы невредимыми. Пострадавший ученик тут же рассказал о стрельбе к социальному педагогу, показав кровоточащую рану. Однако школьный сотрудник не стала разбираться в причинах стрельбы своего коллеги по детям, решив никому не сообщать об услышанном.

На следующий день шокированные родители пострадавших девятиклассников отправились в школу, чтобы потребовать объяснений от руководства школы. Мать раненого ученика рассказала, что услышала в ответ.

- Директор мне сказала: «Учитель просто готовил оружие для урока ОБЖ и стрелял по кустам, где случайно оказались школьники». Я ответила: «Позовите его — пусть сам в глаза всё скажет». Учитель пришел в кабинет директора и сказал: «Я их много раз предупреждал не курить у школы». Я чуть не кричала: «Я для тебя что ли сына растила до 15 лет? Пуля у самого уха просвистела! А если бы он в этот момент повернулся? Пуля бы в висок попала!» Он начал оправдываться, мол, я не по детям стрелял, а по стене и по ногам. Как будто ноги — это не дети! - возмущается женщина.

Следует отметить, что директор школы наотрез отказалась обсуждать случившееся с представителями прессы.

Несмотря на явную попытку сотрудников учебного заведения «замять» дело, действия пермского физрука вызвали широкий резонанс в соцсетях, что послужило предметом для проверки правоохранительными органами по ст. 6.1.1 КоАП («Побои или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль») и ст. 20.13 КоАП («Стрельба из оружия в не отведённых для этого места»).

В ГУ МВД России по Пермскому краю подтвердили, что 23 сентября в отдел полиции Суксунского района поступило сообщение о том, что сотрудник школы сделал несколько выстрелов из пневматического пистолета в сторону несовершеннолетних. Материалы проверки, по словам правоохранительных органов, были направлены в суд для принятия решения.

 

Лилия Финько

Фото: пресс-служба МВД России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru