Пенсионер лишился 250 тысяч из-за внука-«преступника» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.10.2016 11:48

Пенсионер лишился 250 тысяч из-за внука-«преступника»

Мужчина, спасая родственника, ещё и выбил «скидку» у мошенников.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Управления МВД по Волгограду, накануне в полицию обратился 75-летний волгоградец, который сообщил, что попался на уловку телефонного афериста.

Как оказалось, 10 октября в квартире пенсионера зазвонил телефон. Мужчина поднял трубку и услышал, как на том конце провода представились сотрудником полиции и кратко изложили историю преступления, в котором принимал участие и и внук пенсионера.

Молодого человека, по заверениям «полицейского», ждало мрачное будущее и «небо в клеточку». Однако сотрудник мог помочь парню оградиться от этого позора всего за 300 тысяч рублей. Растерянный пенсионер согласился на условия, но признался: у него только 250 тысяч рублей, а больше — ни копейки.

Собеседник оказался «понимающим» и вскоре лично приехал в пенсионеру за его сбережениями. Закрыв дверь за проходимцем, дедушка позвонил внуку, чтобы обрадовать его: проблема решена! Однако вскоре из разговора понял, что стал жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящий момент сотрудники полиции предпринимают все усилия, что установить личности злоумышленников.

 

Лилия Финько

Фото: пресс-служба МВД России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru