Волгоградские фирмы пытались нажиться на подготовке к 9 мая Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.10.2016 12:27

Волгоградские фирмы пытались нажиться на подготовке к 9 мая

Волгоградские антимонопольщики выявили картельный сговор при проведении торгов в рамках празднования Дня Победы в 2015 году.


ООО «ВИД-Арт», ООО «Принт-ЭРА» и МУП «Городской центр рекламы и информации» нарушили антимонопольное законодательство при проведении электронных аукционов на право установки крупногабаритной металлической конструкции сцены-панно на площади Павших Борцов в центре Волгограда, оформления флаговых конструкций с рекламным полем, а также работ по подготовке праздничного инвентаря.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы, ведомственная комиссия установила что фирмы заключили незаконные соглашения, чтобы не понижать максимальную цену муниципальных контрактов при проведении торгов.

Факты, выявленные комиссией, нашли подтверждение и в рамках уголовного дела по факту коммерческого подкупа в отношении фактического руководителя ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА». В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении двух вышеупомянутых юридических лиц. «Городской центр рекламы и информации» будет освобожден от административной ответственности, поскольку предприятие добровольно заявило о заключении картельного соглашения.

Отметим, что это не первый случай, когда МУП «Городской центр рекламы и информации» оказывается замешанным в коррупции. Так, за год до этого – в 2014 году – директор «Городского центра» Елена Бирюкова организовала преступную схему для того, чтобы не понижать начальную цену госконтракта на оформление площади Павших Борцов. За выгодные условия торгов её сообщнику причиталось по десять процентов от суммы каждого контракта.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru