Волгоградские наркополицейские предстанут перед судом по обвинению в коррупции Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.10.2016 16:05

Волгоградские наркополицейские предстанут перед судом по обвинению в коррупции

Волгоградская областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-начальника Волжского межрайонного отдела регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Павла Степаненко.


Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной прокуратуры, он обвиняется во взяточничестве и покушении на взятку, краже, превышении должностных полномочий, нарушении тайны телефонных переговоров и незаконном хранении боеприпасов.

В деле замешаны также его сообщники – и.о. начальника оперативной службы регионального УФСКН Александр Батрин и и.о. начальника пятого отдела того же ведомства Александр Макаров – которым также инкриминируется получение особо крупных взяток.

По версии следствия, в мае 2014 года обвиняемые через посредника получили от наркоторговца 2 миллиона 100 тысяч рублей, чтобы не проводить у последнего обыски. В июле этого же года через одного из работников ведомства пытался получить 1 миллион рублей, пообещав скрыть от полиции результаты оперативно-разыскной деятельности, свидетельствующие о мошенничестве взяткодателя. Степаненко не удалось осуществить план, поскольку его задержала полиция.

Кроме того, в ходе расследования обнаружилось, что Степаненко обналичивал деньги с изъятых у наркодиллеров банковских карт, вёл прослушку телефонных разговоров, а также хранил у себя 770 патронов.

Уголовное дело рассмотрит Волжский городской суд. Трое злоумышленников отрицают свою вину. За посредничество при даче взятки перед судом предстанет также знакомый Степаненко.

Отметим также, что обвиняемый Александр Батрин приходится родственнику владельца ночного клуба Icon, закрытого в июле прошлого года. Заведение закрыли из-за перепланировки объекта, после чего тот стал небезопасным, а также из-за отсутствия согласия на ввод клуба в эксплуатацию. Дзержинский суд 14 июля 2015 года преостановил эксплуатацию заведения до получения соответствующего разрешения, однако клуб по неясным причинам до сих пор закрыт.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru