Полицейские применили табельное оружие, чтобы задержать пьяного мотоциклиста Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.10.2016 17:42

Полицейские применили табельное оружие, чтобы задержать пьяного мотоциклиста

Погоня со стрельбой произошла 11 октября в Ольховском районе.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в 19:15 вблизи села Солодча Ольховского района наряд ГИБДД заметил, что водитель мотоцикла «Урал» с боковым прицепом ехал по дороге без шлема и грубо нарушал правила дорожного движения.

Сотрудники полиции на спецмашине с включенными маячками и сиреной решили преследовать мотоциклиста, требуя остановиться. Однако возмутитель дорожного порядка проигнорировал требование и, выжав «газ» до предела, попытался скрыться на пересечённой местности.

Вскоре старший лейтенант полиции для остановки лихача, в рамках законодательства, произвел из табельного оружия 2 предупредительных выстрела в воздух. Это помогло — мотоциклист от неожиданности выстрелов застрял в яме, и к нему тут же подоспели стражи порядка.

Задержанным оказался 24-летний неработающий местный житель без водительских прав и свидетельства регистрации на мотоцикл, который к тому же был пьян.

За все правонарушения в отношении водителя было составлено четыре административных протокола, теперь пьяному беглецу грозит наказание от крупного штрафа до ареста.

 

Лилия Финько

Фото: пресс-служба МВД России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru