Волгоградская фирма скрыла от налоговой 31 миллион рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.10.2016 10:50

Волгоградская фирма скрыла от налоговой 31 миллион рублей

В ближайшем времени перед судом предстанет руководитель одной из волгоградских коммерческих организаций, а также его бухгалтер и главный инженер, нажившиеся на уклонении от уплаты налогов с помощью фирм-однодневок.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в СУ СК России по Волгоградской области, коммерческая фирма, где работали трое обвиняемых, уже давно занималась выполнением подрядных работ на нефтеперерабатывающих объектах.

В 2013 году троица «открыла» фирму-однодневку, зарегистрировав её на одного из своих сотрудников, что позволило использовать расчётный счёт для обналичивания денег. Затем были созданы «липовые» финансово-бухгалтерские бумаги, подтверждающие, что данная фирма привлекалась в качестве субподрядчика для оказания услуг на объектах того же нефтеперерабатывающего предприятия.

Махинация с успехом провернулась, и будущие фигуранты уголовного дела создали ещё несколько подобных фиктивных фирм, чтобы использовать их по той же системе. В дальнейшем обвиняемые вносили сведения о мнимых коммерческих сделках в налоговые декларации, что позволило троице получить налоговый вычет по НДС и увеличить затраты по налогу на прибыль компании на сумму более 31 миллиона рублей.

Когда их махинации стали известны правоохранительным органам, подозреваемые отказывались признавать вину, однако пожелали возместить государственные убытки на сумму чуть больше 17 миллионов рублей.

В настоящий момент расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении троих арестованных по п.п. «а, б» ч.2 ст.199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере») завершено и направлено для рассмотрения в суд.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru