Гонка за «Гелендвагеном» закончилась: лихачи отделались штрафами и обязательными работами Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.10.2016 14:46

Гонка на Геленсдвагене

Сегодня Гагаринский суд Москвы поставил точку в нашумевшей истории о столичной гонке молодых людей на «Гелендвагене».

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», несколько часов назад судья Ольга Зельдина вынесла оправдательный приговор в отношении 20-летнего сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, а также его друзей 25-летнего Виктора Ускова и 22-летнего Абдувахоба Маджидова, которые обвинялись в угрозе применения насилия в отношении представителя власти по ст. 318 УК РФ.

Фигуранты дела были признаны виновными по другой, более «мягкой» статье - 319 УК РФ («Оскорбление представителей власти»). Впрочем, наказание за этот приговор молодые люди уже отбыли, находясь в СИЗО.

Напомним, 22 мая 2016 года Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов двигались с превышением скорости по Ленинскому проспекту на автомобиле «Mercedes-Benz Gelandewagen». Во время пути молодые люди выезжали на встречную полосу, а также тротуары и газоны. Когда полиция начала преследовать нарушителей, троица решила транслировать свои действия в интернет, а после задержания вела себя вызывающе и агрессивно.

История вызвала большой общественный резонанс, и в итоге трёх нарушителей, которых изначально отпустили, выписав административные штрафы, приговорили к аресту на 15 суток и возбудили против них уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Гособвинитель на прошлом заседании просил признать подсудимых виновными в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти и приговорить Шамсуарова и Маджидова к двум годам и одному месяцу колонии общего режима каждого, а Ускова — к двум годам и семи месяцам. Прокурор обращал внимание на резонансность преступления, в результате которого лишь по счастливой случайности не пострадали другие участники дорожного движения.

В итоге предыдущего судебного заседания судья мирового участка N218 Гагаринского района Москвы признала водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами") и назначила ему наказание в виде 200 часов штрафных работ и лишения прав на четыре месяца.

 

Лилия Финько

Фото: пресс-служба МВД России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru