Волгоградцы продолжают «бронировать» несуществующие вакансии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.10.2016 15:52

Волгоградцы продолжают «бронировать» несуществующие вакансии

В попытках устроиться на работу соискатели закрывают глаза на признаки, казалось бы, очевидного мошенничества.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Управления МВД России по Волгограду, на днях очередной жертвой аферистов стал 47-летний житель Тракторозаводского района, заплатив за «бронь» вакантной должности.

Как рассказал потерпевший, он увидел объявление о высокооплачиваемой вакансии на одном популярном сайте в сети Интернет. Волгоградец решил не терять времени даром и сразу же позвонил по указанному номеру. На том конце провода собеседник рассказал, что на данную должность уже выстроилась целая очередь из претендентов, но, в принципе, можно забронировать «местечко», предварительно заплатив за него залог. Естественно, залог обязательно вернут при официальном оформлении, подытожил работодатель.

Мужчина с радостью согласился с такими требованиями и перевёл «работодателю» 31 тысячу рублей. Однако после перевода денег «работодатель» пропал. Поняв, что стал жертвой «развода», волгоградец обратился в полицию.

Напомним, аналогичный случай произошёл на прошлой неделе. Житель Центрального района также «забронировал» вакансию, правда, в этом случае пострадавший обошёлся малой кровью, перечислив мошеннику «всего» четыре тысячи рублей.

В обоих эпизодах возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, причастных к преступлениям.


Лилия Финько

Фото: пресс-служба МВД России

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru