Подростки подожгли аптеку вместе с фармацевтом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.10.2016 14:27

Подростки подожгли аптеку вместе с фармацевтом

Двое подростков в противогазах ворвались в помещение аптеки, разбили витрины и обили стены бензином. После этого они подожгли аптеку и скрылись.


18 октября Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал двух 18-летних подростков виновными в поджоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённом опасным для общества способом. Суд приговорил преступников к 3 и 4 годам исправительной колонии общего режима.

Как установило судебное заседание, вечером 13 ноября 2014 года злоумышленники зашли в аптеку. Их лица были скрыты масками и противогазами. На глазах у фармацевта подростки разбили витрины, облили помещение бензином и подожгли. После этого они скрылись. 54-летней женщине, стоявшей за прилавком аптеки, пришлось выбираться наружу через огонь. В результате она получила сильные ожоги 25 процентов тела второй и третьей степени тяжести.

Сообщников удалось вычислить благодаря информации свидетелей в социальных сетях. Полицейские задержали поджигателей. Свои действия они объяснили тем, что после покупки лекарства девушка одного из обвиняемых почувствовала недомогание. Следствие опровергло эту версию. Злоумышленники частично признали свою вину.

После вынесения приговора одного из подростков арестовали в зале суда, второй уже находился под стражей до вынесения приговора. В настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru